Закрыть ... [X]

САМЫЙ ВКУСНЕЙШИЙ, БЕСПОДОБНЫЙ СУПЕР РЕЦЕПТ - ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ !!!

Засолка сала в рассоле с чесноком

засолка сала в рассоле с чесноком

Соленое сало является великолепной холодной закуской, которая по своим вкусовым качествам не уступает многим мясным деликатесам. При употреблении его в умеренном количестве наш организм получит явную пользу, заряд бодрости и дополнительный бонус в виде повышения иммунитета.

Многие употребляют сало даже в свежем виде, приправив немного солью, но для безопасности предпочтительнее его засолить в рассоле, а для лучшего вкуса с чесночком и специями.

Посол сала в рассоле с чесноком - дело не слишком хлопотное. И вы сможете убедиться в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами, предложенными ниже.

Рецепт соленого сала с чесноком в рассоле

Ингредиенты:

  • сало – 2 кг;
  • соль каменная, крупная – 190 г;
  • вода очищенная – 900 мл;
  • чеснок – 7-9 зубцов;
  • горошки черного перца – 2 ст. ложки;
  • листья лавра – 5-7 шт.;
  • молотый черный и красный перец;
  • молотая сладкая паприка.

Приготовление

Сначала подготовим рассол. Для этого в кипящей очищенной водичке растворяем соль, а затем выключаем плиту и даем смеси полностью остыть.

В это время сало разрезаем на продолговатые ломти, беспрепятственно проходящие в горлышко трехлитровой банки. Зубцы чеснока чистим, разрезаем на две или четыре части, в зависимости от первоначального размера и нашпиговываем ими куски сала. Теперь укладываем на дно банки лавровый листик и несколько горошин черного перчика и заполняем емкость кусками сала не слишком плотно, чередуя также с листиками лавра и пересыпая горошками перца. Поле этого вливаем в банку с заготовкой остывший рассол, чтобы он полностью покрыл содержимое.

Прикрываем емкость крышкой и оставляем сало в рассоле при комнатной температуре на два дня, а затем перемещаем в холодильник и выдерживаем на нижней полке еще около недели. По истечении времени сало будет готово к употреблению. Можно продолжать при необходимости хранить его в рассоле в холодильнике до трех недель. За сутки до предполагаемого употребления, извлекаем продукт из рассола, обсушиваем, натираем смесью красного, черного перца и молотой паприки и помещаем на двадцать четыре часа в морозильную камеру.

Сало, вареное в рассоле с чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль крупная – 100-120 г;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • луковая шелуха – 1 большая горсть;
  • горошки черного перца – 10-12 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 5-7 шт.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • молотый черный и красный перец или специи для сала.

Приготовление

Сало разрезаем на ломти, укладываем их в эмалированную кастрюлю, на дно которой предварительно выстелем половину нормы луковой шелухи, добавим три раздавленных зубца чеснока, бутон гвоздики, половину горошков душистого и черного перца и лавровый листик. Сверху покрываем сало оставшейся шелухой и добавляем оставшиеся специи. Заливаем содержимое кастрюли водой, добавляем соль, прогреваем до кипения, снижаем интенсивность огня до минимальной, прикрываем емкость крышкой и варим сало в течение пятидесяти минут. Затем выключаем плиту и оставляем продукт в рассоле до полного остывания и настаивания минимум на восемь часов или на ночь.

По готовности извлекаем ломти сала из рассола, натираем смесью молотых перцев или специями для сала и можем пробовать. Хранить такое сало можно достаточно долго в морозильной камере, завернув в фольгу или пергаментную бумагу.

Маринованное сало с чесноком в горячем рассоле - рецепт

Ингредиенты:

  • сало – 2 кг;
  • соль каменная, крупная – 200 г;
  • сало вареное в рассоле с чесноком рецепт
  • вода очищенная – 1 л;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • приправы и специи на выбор – по вкусу.

Приготовление

Сало разрезаем на ломти и укладываем в трехлитровую банку, чередуя со специями и чесноком. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и заливаем кипящим рассолом содержимое банки. Через двадцать четыре часа сало можно будет пробовать. При желании можно натереть предварительно обсушенные ломти молотой смесью перцев и отправить для сохранности в морозильную камеру.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как засолить сало в рассоле и с чесноком.

Засолка сала в рассоле с чесноком
Засолка сала в рассоле с чесноком

2019 год
2019 год - Засолка сала в рассоле с чесноком

Засолка сала в рассоле с чесноком рекомендуем
Засолка сала в рассоле с чесноком рекомендации

Засолка сала в рассоле с чесноком картинки
Засолка сала в рассоле с чесноком картинки

Засолка сала в рассоле с чесноком новое фото
Засолка сала в рассоле с чесноком новые фото

pictures Засолка сала в рассоле с чесноком изображения
images Засолка сала в рассоле с чесноком изображения

Смотреть - Засолка сала в рассоле с чесноком видео
Смотрите - Засолка сала в рассоле с чесноком видео

Форум по теме: Засолка сала в рассоле с чесноком
Форум по теме: Засолка сала в рассоле с чесноком, zasolka-sala-v-rassole-s-chesnokom/


Похожие новости


Удержаться невозможно: шоколадный торт с орехами
Шпилька или Каблучок
Какие нужно продукты есть, чтобы похудеть: выбираем правильно
Удаляет любые загрязнения на плитке без следа. Простой рецепт с потрясающим результатом
Самые мудрые женщины рождаются под этими знаками зодиака
Заговор для похудения на воду



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 13:17 / Просмотров: 83252