Закрыть ... [X]

Просто Вкусно - Медальоны Из Свиной Вырезки - Рецепт / Второе Блюдо

Медальоны из свинины

медальоны из свинины

Небольшие и аккуратные медальоны из свинины смотрятся куда более изысканно, чем «еда настоящих мужчин» – говяжий стейк. И если вы освоите этот кулинарный шедевр, слава отменного повара вам будет обеспечена. А при условии выбора «правильного» куска мяса – не слишком жирного, молодого и нежного – это будет совсем не сложно!

Рецепт медальонов из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 800 г;
  • бекон – 20 ломтиков;
  • апельсины – 2 шт.;
  • шалфей – 20 листиков;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • обрезки мясные – 100 г;
  • бульон мясной – 1/2 ст.;
  • сметана (жирность 15 %) – 1/2 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину промываем и тщательно промакиваем бумажным полотенцем. Снимаем пленки и обрезаем тонкие кончики – они пойдут на приготовление соуса. Нарезаем 10 медальонов поперек волокон. Каждый слегка отбиваем и натираем с двух сторон солью и перцем. Оборачиваем по периметру 2-мя ломтиками бекона (между ними парочка листиков шалфея). Выкладываем медальоны на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на полчаса.

Тем временем займемся соусом. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости. Добавляем в сковороду мелко нарубленные обрезки свинины, жарим 3-4 минуты и вливаем мясной бульон. Доводим до кипения, добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оборачиваем дополнительно полотенцем, чтобы соус оставался горячим.

Апельсины нарезаем довольно толстыми кругляшами и быстро обжариваем их на сковороде-гриль. Выкладываем по паре штук на тарелку, на них – медальон из свинины в беконе, а сверху поливаем соусом.

Как приготовить медальоны из свинины с соусом из киви?

Ингредиенты:

  • отбивные свиные – 4 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо немного отбиваем. Солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла по 8 минут с каждой стороны. Затем выкладываем их на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру.

В сотейнике растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем до прозрачности мелко накрошенный лук. Добавляем нарезанные кубиками киви (оставляем один для сервировки) и тушим 15 минут на медленном огне. Затем вводим сливки, даем закипеть и снимаем соус с огня. Взбиваем его миксером до однородной консистенции.

Раскладываем свиные медальоны по тарелкам, украшаем кружочками очищенного киви и поливаем соусом.

Медальоны из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 400 г;
  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1/4 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

С помощью трафарета вырезаем одинаковые кружочки мяса и закрепляем форму, обмотав их фольгой. Выкладываем свинину на раскаленную сухую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) и зажариваем до румяной корочки, буквально пару минут с каждой стороны. Затем переносим медальоны на застеленный фольгой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. А в сковороду добавляем масло и обжариваем мелко накрошенный лук и нарезанные пластинами грибы. Когда немного испариться выделившаяся в процессе тушения жидкость, тонкой струйкой вливаем сливки, солим, перчим и томим под закрытой крышкой еще 10 минут. Готовые медальоны раскладываем по тарелкам, снимаем фольгу и поливаем сливочно-грибным соусом.

Медальоны из свинины с ананасами

Ингредиенты:

  • корейка – 500 г;
  • ананас консервированный (кольцами) – 8 шт.;
  • рецепт медальоны из свинины
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Корейку нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см и немного отбиваем. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Сверху на каждый медальон выкладываем по кружочку ананаса и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Остается лишь запечь – 40 минут в духовке при 180 градусах. Такие медальоны в гарнире не нуждаются, но если очень хочется накормить гостей от души, то подайте к ним рис.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Медальоны из свинины

Медальоны из свинины
Медальоны из свинины

2019 год
2019 год - Медальоны из свинины

Медальоны из свинины рекомендации
Медальоны из свинины советуем

Медальоны из свинины картинка
Медальоны из свинины картинка

Медальоны из свинины новое фото
Медальоны из свинины новейшие фото

images Медальоны из свинины изображения
images Медальоны из свинины изображения

Посмотрите - Медальоны из свинины видео
Посмотрите - Медальоны из свинины видео

Форум по теме: Медальоны из свинины
Форум по теме: Медальоны из свинины, medalony-iz-svininy/


Похожие новости


10 самых неразлучных пар друзей среди знаменитостей
Как перевести деньги с телефона на карту сбербанка: МТС, Мегафон, Билайн
Легкое и сильное жжение в мочеиспускательном канале у мужчин и женщин: причины и лечение
Как открыть вклад в швейцарском банке: вопросы и ответы
Менструация и оральная контрацепция



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 23:03 / Просмотров: 65541