Закрыть ... [X]

Итальянская ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА без майонеза! Быстро Вкусно Просто

Итальянские соусы для салатов

Соусы итальянской кухни

Итальянские соусы для салатовИтальянская кухня известна всему миру своими коронными блюдами, такими, как спагетти и пицца, а также вкуснейшими соусами. Опытные повара создают интересные и неповторимые блюда за счет объединения большого количества ингредиентов и использования особенных технологий приготовления. Самое главное условие – использование только самых свежих продуктов.

Соусы итальянской кухни широко используют в разных странах для придания блюдам неповторимого вкуса. Ведь все знают, что заправка способна творить чудеса: она может значительно улучшить вкус блюда или кардинально его изменить. Конечно, мы можем купить это и в магазине, но ведь в домашнем соусе не будет большого количества вредных добавок, да и по вкусу он получится на порядок выше. Ниже предложены интересные рецепты соусов, которые уже неоднократно готовились в разных уголках мира. Теперь вы сможете выбрать что-то и для себя.

Классический соус для салата «Цезарь»

  • горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • пармезан – 50-70 г
  • бальзамический соус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • грецкие орехи – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • вустерский соус (если есть) – 1 ст. ложка

Смешиваем горчицу с бальзамическим соусом, добавляем оливковое масло. Если соус получится густым, то можно его добавить чуть больше. Пармезан или любой другой твердый сыр трем на терке и также добавляем в соус. Выдавливаем несколько капель лимонного сока и толченые орешки, предварительно подсушенные на сухой сковороде. Если вам удастся найти вустерский соус, то его добавляем в самом конце.

Соус Песто

  • шпинат– 100 г
  • кедровые орешки – 70 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • пармезан – 70 г
  • чеснок – 1-2 зубчика

Очищаем и промываем шпинат. кладем его вместе с кедровыми орешками. чесноком и пармезаном в блендер, взбиваем. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Томатный соус

  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • консервированные помидоры – 500-700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 1 ст. ложка
  • орегано- 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • соль и перец — щепотка

Разогреваем масло в миске, добавляем измельченный репчатый лук и чеснок, готовим около 7-8 минут. Добавляем орегано, порезанные помидоры (и свежие, и вяленые), сахар и томатную пасту. Тушим на слабом огне в течение 15-20 минут. В самом конце добавляем специи.
Итальянские соусы для салатов

Итальянский майонез

  • желтки – 3 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • бульон – 200 мл
  • растительное масло – 300 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Перетираем желтки с уксусом, добавляем ложечку горчицы. Тщательно растираем венчиком и добавляем растительное масло. Когда соус загустеет, вливаем мясной или куриный бульон, приправляем сахаром и солью.

Сырный соус

  • мягкий сыр – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • паприка, перец и соль – 1 ч. ложка

Нагреваем в кастрюле молоко, поверх него выкладываем нарезанный кубиками мягкий сыр. Нагреваем, пока сыр не расплавится. Самое главное условие – постоянно помешивать. Когда масса загустела, добавляем соль и специи.

Томатный соус для лазаньи

  • вода – 500 мл
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • томатная паста – 150 г
  • морковь – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • приправа из перцев – 1 ч. ложка
  • соль –. ч. ложки

В кастрюльку наливаем оливковое масло и обжариваем кубики лука. Когда он уже подрумянится, добавляем тертую морковь и перец, нарезанный тонкой соломкой. Тушим овощи до мягкого состояния и добавляем приправу. Снимаем кожицу с помидор, мелко рубим их и добавляем к овощам на несколько минут. Сюда же добавляем воду и томатную пасту. Приблизительно через 25-30 минут, когда соус загустеет, снимает его с огня.
Итальянские соусы для салатов

Сливочный соус

  • сливки – 200 мл
  • лук – 2 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • пармезан – 50-70 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 10 г
  • семга – 50 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сушеная зелень – 10 г
  • перец — щепотка

В сотейник наливаем сливки и подогреваем их на средней мощности, не доводя до кипения. Добавляем тертый пармезан и плавленый сыр, тщательно перемешиваем, чтобы он расплавился. Затем добавляем немного черного перца и сливочное масло. Отдельно протушиваем маленькие кусочки семги и тоже добавляем в соус на несколько минут. В самом конце добавляем немного зелени.

Оригинальный соус для спагетти

  • куриные яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 3 шт.
  • бекон – 100 г
  • черный перец – 1 ч. ложка
  • пармезан – 50 г
  • вода – 2-3 ст. ложки

Тонко режем бекон и слегка обжариваем его на оливковом масле. В конце посыпаем его черным перцем. Соединяем одно яйцо и два желтка, вводим эту массу к бекону. Сразу же добавляем тертый пармезан и воду, чтобы соус получился кремовым.

Чесночный соус

  • помидор – 1 шт.
  • мясной бульон – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 головки

Чистим чеснок, одну головку обжариваем на масле, предварительно измельчив. Добавляем томатную пасту и бульон. Очищенные помидоры режем и добавляем в сковороду, тушим около 5 минут. Потом эту массу взбиваем венчиком и добавляем остальной чеснок, пропущенный через пресс.
Итальянские соусы для салатов

Соус «Бешамель»

  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 3-4 ст. ложки
  • молоко – 250-300 мл
  • мускатный орех –. ч. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Растапливаем сливочное масло, после этого медленно всыпаем муку, помешивая. В эту густую смесь добавляем холодного молока. Соус не стоит делать слишком густым, так как н еще застынет. В готовый соус добавляем мускатный орех и немного соли с перцем.

Соус «Сальса»с тунцом

В блендер кладем тунец без масла, каперсы и анчоусы, измельчаем. Добавляем майонез и еще раз взбиваем. В конце можно добавить немного масла, чтобы сделать соус более жидким.

Зеленый соус «Сальса»

  • черный хлеб – 50 г
  • петрушка – 100 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • каперсы – 10 г
  • анчоусы – 4 шт.

Замачиваем черный хлеб в уксусе, добавляем порезанную петрушку и взбиваем в блендере. Добавляем каперсы, анчоусы и оливковое масло и еще раз измельчаем. Охлаждаем соус в холодильнике в течение нескольких часов.
Итальянские соусы для салатов

Соус «Болоньезе»

  • мясной фарш (говядина и свинина)– 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • помидор – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухое вино (красное или белое) – 2 ст. ложки

Порезать мелко чеснок и все остальные овощи, обжарить все на масле около 10 минут. Мясной фарш добавить к овощам и помешивать, чтобы не было комочков. Затем надо влить молоко и тушить все на среднем огне минут 10. После этого добавляем вино и тушим еще. Затем вводим томатную пасту и порезанный помидор. Доводим соус до кипения и тушим минут 90, постоянно помешивая. Когда он будет готов, добавляем тертый сыр и сливочное масло.

Грибной соус

  • грибы – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • базилик – 2 ч. ложки
  • сливки – 5-6 ст. ложек
  • перец свежемолотый – щепотка
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Мелко режем лук, обжариваем на масле, добавляем грибы и сливки. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет, посыпаем перцем и базиликом.

Соус «Тартар»

  • желтки сырые – 2 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • отварные яйца – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • маринованные грибы – 30 г
  • лимонный сок или винный уксус – 2 ст. ложки
  • сметана – 100 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сахарный песок — щепотка

Вареные желтки растираем с сырыми, добавляем горчицу. Очень медленно вливаем растительное масло. Добавляем мелко порезанные грибы, белки, зеленый лук и огурцы. Все размешиваем со сметаной и добавляем немного уксуса или лимонного сока. По необходимости можно добавить щепотку сахарного песка.

Соусы итальянской кухни

Соусы итальянской кухни используют в разных странах для придания блюдам неповторимого вкуса. Здесь предложены 15 рецептов плюс видео в конце статьи.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Эффектная заправка для салатов

Итальянские соусы для салатов
Итальянские соусы для салатов

2019 год
2019 год - Итальянские соусы для салатов

Итальянские соусы для салатов рекомендуем
Итальянские соусы для салатов советуем

Итальянские соусы для салатов картинки
Итальянские соусы для салатов картинка

Итальянские соусы для салатов новейшие фото
Итальянские соусы для салатов новейшие фото

photo Итальянские соусы для салатов изображения
photo Итальянские соусы для салатов изображения

Смотреть - Итальянские соусы для салатов видео
Смотреть - Итальянские соусы для салатов видео

Обсуждение по теме: Итальянские соусы для салатов
Обсуждение по теме: Итальянские соусы для салатов, italyanskie-sousy-dlya-salatov/


Похожие новости


Выплаты при увольнении пенсионеров
Креон для детей – когда и как правильно давать малышу препарат
Гороскоп на год: Рак
Свадебная мода 2019 года: цвета, аксессуары, платья, фата
Совместимость Натальи и Андрея
Как иностранцу купить жилье в России
Ламизил – аналоги
Кремовые румяна



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 05.12.2018, 18:10 / Просмотров: 54254